Чай является важной частью китайской традиции. Как китайское общество разработаны и прогрессировала, производство чая сыграл роль в стимулировании экономического развития в то время как потребление чая осталась в повседневной жизни.
История китайского чая
История китайского чая представляет собой длительный и постепенный история изысканности. Поколения производителей и производителей усовершенствовали китайский способ изготовления чая, и многочисленными уникальными региональные различия. Сбор чайных листьев
Оригинальная идея приписывают легендарному императору Shennong, который, как говорят, жил 5 000 лет назад. Требуется его дальновидные указы, среди прочего, что все питьевой воды прокипятить в качестве гигиенической предосторожности.Рассказывают, что, однажды летом, во время посещения отдаленной части своего царства, он остановился, чтобы отдохнуть. В соответствии с его постановлением, слуги начали кипятить воду для питья. Высушенные листья из соседнего куста упала в кипящую воду, и коричневый вещество вводили в воду. Как ученый, император был заинтересован в новой жидкости, выпил, и нашел, что это очень освежает. И так, согласно легенде, чай был создан в 2737 году до нашей эры.
Китайские Виды чая
Основные сорта китайского чая, классифицируются как зеленый чай, красный чай (черный чай), Улун чай, белый чай, желтый чай, и переработанного чая.
Употребление чая: чай берется в качестве напитка для утоления жажды.
Дегустация чая: Качество чая судят по цвету, аромат и вкус чая, качества воды и даже чайный сервиз. При дегустации чая, дегустатор должен быть в состоянии насладиться чаем тщательно.
Чай искусство: В то время как питьевой внимание уделяется окружающей среде, атмосфере, музыке, вливая методов и межличностных отношений.
Самая высокая ambit-- чай знания: Философия, этика и мораль сливаются чая деятельности. Люди выращивают их мораль и разум, и смаковать жизнь через дегустации чая, таким образом, обеспечивая радость духа.
Китайский чай знания составляет несколько сотен лет, возможно, даже тысячи лет, пожилых, чем в Японии. Он сказал, что китайский чай знания делает акцент на духе и делает свет форме. Чай знания были разные представления на разных исторических периодов. Чаи также различные, но все воплощают чай дух "ясность, уважения, радости и правдивости".
Советы эффективных чаепития
Употребление чая предлагает многочисленные преимущества. Это освежает ум, очищает тепло внутри человеческого тела и помогает людям терять вес. По мере добавления чашку чая, чтобы вашей повседневной жизни, обратите внимание на следующие советы, которые помогут вам извлечь максимальную пользу для здоровья.
1 Пейте его горячим. Чай быстро окисляется после охляждения, и ее питательные вещества уменьшают сверхурочные. Предполагается, что вы пьете его горячим, чтобы получить лучшее из чая.
2 Не пейте слишком много крепкого чая. Это, скорее всего, нарушить ваш желудок и вызвать бессонницу, если вы сделаете чай слишком сильным. Обычно вы можете смешать 4 грамма (0,13 унции) листьев чая с 250 миллилитров (0,44 пинты), чтобы сделать чашку чая.Общий объем 12 - 15 г (0,4 - 0,5 унций) чайных листьев подходит для ежедневного потребления.
3 Лучшее время, чтобы выпить в промежутках между приемами пищи. Не пейте чай сразу после или перед едой. В противном случае это может утолить аппетит, когда ваш желудок пуст, или вызвать расстройство желудка, когда ваш желудок полон.
4 Не пить с помощью лекарств. Чай содержит большое количество танина, который будет реагировать с некоторыми элементами в медицине, тем самым уменьшить медицинских последствий. Вы можете пить чай пару часов после приема лекарства.
5 Зеленый чай является лучшим вариантом для офисных работников. Зеленый чай содержит катехин, которые помогают предотвратить излучение компьютера и дополнить содержание влаги в организме человека.
|